Arancino siciliano al pistacchio di bronte (Ricetta per 20 Arancini)
![Arancino siciliano al pistacchio di bronte (Ricetta per 20 Arancini)](https://www.gennarodeluca.it/wp-content/uploads/2019/10/img_6103-800x500.jpg)
Iniziamo a preparare il pesto di pistacchio che ci servirà per la farcitura dei nostri arancini. In un frullatore tritiamo 300 gr di pistacchi di bronte interi già sgusciati e pelati, 100gr di olio extravergine d’oliva, 100 gr di foglioline di basilico fresco, parmigiano reggiano e 20 grazie di pecorino grattugiato che darà un tocco di piccantezza al nostro pesto.
![Pistacchio di Bronte](https://www.gennarodeluca.it/wp-content/uploads/2019/10/img_6060.jpg)
Una volta ben frullato completiamo il nostro pesto con il frullatore ad immersione.
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Ed ora andiamo alla preparazione del nostro riso.
Come prima cosa in una casseruola alta versiamo 2,2 litri di brodo vegetale preparato in precedenza ed uniamo 2 bustine di zafferano e 125 gr di burro. Una volta arrivato a bollire aggiungere 500gr di riso originario e 500gr di riso qualità Roma e lasciar cuocere fino a quando il brodo non verrà assorbito dal riso.
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Ora lasciamolo intiepidire in una teglia con un foglio di carta forno onde evitare che si asciughi in superficie.
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Prendiamo la nostra forma per arancino a punta ed iniziamo a formare uno per uno i nostri arancini siciliani riempiendoli con il nostro presto al pistacchio preparato in precedenza.
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Mi raccomando di creare bene il tappo di chiusura con il riso premendo in maniera decisa.
Prepariamo la nostra impanatura con 200gr di acqua, 300 gr di farina 0 e circa 500 gr di pan grattato.
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Una volta impanati friggiamoli in abbondante olio di girasole in friggitrice sarebbe l’ideale a 160º.
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Serviamoli caldi guarniti con il nostro pesto di pistacchio e granella.
Buon appetito
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