Arancino siciliano al pistacchio di bronte (Ricetta per 20 Arancini)

Arancino siciliano al pistacchio di bronte (Ricetta per 20 Arancini)

Iniziamo a preparare il pesto di pistacchio che ci servirà per la farcitura dei nostri arancini. In un frullatore tritiamo 300 gr di pistacchi di bronte interi già sgusciati e pelati, 100gr di olio extravergine d’oliva, 100 gr di foglioline di basilico fresco, parmigiano reggiano e 20 grazie di pecorino grattugiato che darà un tocco di piccantezza al nostro pesto.

Pistacchio di Bronte
Pistacchio di Bronte

Una volta ben frullato completiamo il nostro pesto con il frullatore ad immersione.

Ed ora andiamo alla preparazione del nostro riso.

Come prima cosa in una casseruola alta versiamo 2,2 litri di brodo vegetale preparato in precedenza ed uniamo 2 bustine di zafferano e 125 gr di burro. Una volta arrivato a bollire aggiungere 500gr di riso originario e 500gr di riso qualità Roma e lasciar cuocere fino a quando il brodo non verrà assorbito dal riso.

Ora lasciamolo intiepidire in una teglia con un foglio di carta forno onde evitare che si asciughi in superficie.

Prendiamo la nostra forma per arancino a punta ed iniziamo a formare uno per uno i nostri arancini siciliani riempiendoli con il nostro presto al pistacchio preparato in precedenza.

Mi raccomando di creare bene il tappo di chiusura con il riso premendo in maniera decisa.

Prepariamo la nostra impanatura con 200gr di acqua, 300 gr di farina 0 e circa 500 gr di pan grattato.

Una volta impanati friggiamoli in abbondante olio di girasole in friggitrice sarebbe l’ideale a 160º.

Serviamoli caldi guarniti con il nostro pesto di pistacchio e granella.

Buon appetito

Arancino siciliano al pistacchio

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